Любовь в стихах

Нашел любовь в стихах нетленных,
Пером измученных чернил.
Писал он в письмах откровенных,
Своей любви, у лестничных перил.

Однажды встретив незнакомку,
Поймал он взгляд, смиренных глаз.
Он сразу понял, что в потёмках,
Бродил в словах, без нужных фраз.

И каждый раз, снова и снова,
Искал он тот, смиренный взгляд.
И верил он, что уготован,
Им свадебный любви обряд.

Но ошибался Казанова,
Всё это было лишь в мечтах.
Не смог найти для предложения - слово,
Его любовь осталась лишь, в стихах.


Рецензии