Наледь Слова...

Наледь слова да ветер печали,
Вновь на склонах кедровая тишь,
Мы наверно молчальника ждали,
Мой заплаканный, древний малыш.

Деловито, серьезно кромсали
Горсть пожухлой, вчерашней весны,
Стиснув зубы, небесность ломали
На отшибе больной пустоты.

Как вальком ударяли слезами
Слишком гладкую, серую пыль,
Словно впадина за образами
Богородицы юной костыль.

Ребятишки-стихи просят хлебца,
Скосив глазки на каплю тоски,
Разрывается вещее сердце,
Подбирают слезинки Христы.

Мы наверно молчальника ждали,
Убедившись в тщете праздных слов,
Мы наверно случайно распяли
На стихах тыщу новых стихов.

Все песчаники, сланцы, нагорье,
Тишина звонко хлещет покой,
Мой малыш, ведь молчанье не горе,
Где беззвучие, там и любовь...

Тряхни духом, завой иль покайся,
Вновь белугой ревет березняк,
Постарайся молчать, постарайся
Даже в честных до боли стихах...


Рецензии