Привык я быть всегда в дороге...

Привык я быть всегда в дороге
Из пункта А,  до куда смог,
То на санях, то на пироге,
Что подвернулось, что дал Бог.

Дорогу измерял годами
Год Новый, столбик верстовой
Размечен путь людьми, делами
Домами, встал где на постой.

Оглядывая путь тот дальний,
Спросил себя, куда я шёл?
Где столб, который будет крайний?
И до чего сейчас дошёл?

И понял вдруг, что возвращаться
Пора в пункт А, где чисто жил,
И по дороге прибираться,
Там, где "слегка" я насорил.


Рецензии