Не до, но пере

Ты много не сказала,
Фразы спрятав...

Взгянула на кривые пляски букв,
И нарисованным по воздуху желаньем,
Размахом дирижера, скрипнул стук.

Пропущенные фразы стали дымом,
От поцелуя молча место стыло,
Тебе порядочнее путь представить мнимым,
А от меня запомни только имя...

Не забывала, не гласила
Писала, слушала, хранила
Потом продумала, узнала,
И обо мне ты промолчала:

Внутри тебя есть личностей компот,
Его собрал ты, из поступков сложных,
И каждая эмоцией ведет,
Слагая путь в поступках осторожных.

Ты знаешь правду, ведал страх,
Менял опасность на монету,
Шуршал  в ночи с огнем в глазах,
Поставив на распашку душу ветру.

А ветер рвал в клочки приспущенные флаги,
Тревожил мирности болотистый застой,
Ты проходил краями те овраги,
А я кричала на краях тех стой... 

Открыла времени окно,
В петле зияют снова двери,
А я немножечко не до,
А ты совсем чуть чуть но пере..

Просила, тишины средь шума,
Давала, льду тепла поток,
И мы с тобой, пошли бездумно,
Увидя светлой музыки исток!


Рецензии
"Ты проходил краями те овраги,
А я кричала на краях тех стой..."
Мне редко нравятся подобные произведения, но здесь просто моё восхищение вам.

Стелла Фатичева   01.05.2023 15:48     Заявить о нарушении