Уютное кафе

Моё уютное кафе -
Минутки счастья и свидания.
И дело здесь не в волшебстве,
Себе позволю созерцание...

Вот парочка там, у окна, -
Две милушки нашли друг друга.
Надежд, желаний жизнь полна,
Им тополиный пух - не вьюга.

Вон импозантный джентльмен
С поставленной приятной речью.
Он ожидает свой жюльен,
Взгляд динамичен, быстротечен.

Девчонки смехом озорным
Разбавили сюжет сей мирный,
Здесь пахнет кофе зерновым -
Я назову их день имбирным.

Летает официантов рой,
За суетой монетки пляшут.
Не до погоды: холод, зной,
Хоть снег в июне тихо ляжет.

Нечаянный случайный гость,
Сегодня здесь я неслучайно...
От вас мне вдохновения горсть,
Вам от меня стихов звучания.

2018


Рецензии