Городской парк

Ушёл закат, багрянцем пламеневший,
На землю крылья опустила ночь,
Парк городской, наряды сна надевший,
От суеты покоя взять не прочь.

Смех детворы и музыку оркестра
Сопровождал весёлый птичий гвалт,
Гуляющим в аллеях было тесно,
Лишь древний дуб уставши задремал.

От озорного солнечного света
Он сочными ветвями своих древ
Хранил прохладу с раннего рассвета
Всегда надёжно, даже постарев.

В ночи на лавочках остались только пары
Влюблённых в слабом свете фонарей,
И видит сны о молодости старый
Парк городской под тишину аллей.


Рецензии