Май без ковида

Ковид заразный, дух изгнанья,
Летит над грешною землёй,
Трепещут Б-жии созданья
Поникши праздной головой.

Вокруг локдаун, вновь продлённый,
Ночных сирен истошный крик,
А он глумится внесезонный,
Но выйдет и ему кирдык!

Скажи, природное проклятье,
Ты чудо рукотворцев чьих?
Землян оставишь для зачатья,
Иль уничтожишь всех живых?

И что тебе придёт на встречу,
Испытывая суть людей,
Терзая сущность человечью
И смысл бесчувственных идей?

Одна надежда: Май беспечный
Свершит свой скорый правый суд
И вдохновит мечтою вечной:
Любовь, Свобода, Май, Мир, Труд!


Пабло Пикассо - Бой быков 1934


Рецензии