Немай и нетруд

Всегда легко развязать войну,
Обиду найти, врагов...
Назначить титульной,- часть толпы,
Из части,- слепить рабов.

Легко убивать- если это враг:
Врага представляют злом!
Коль есть у врага совесть, правда, очаг-
Чернить его важно зело.

Потом.- Не замазать войны, не закрыть,
От горя и слез темно.
Убийцам проклятий вовек не смыть,
И просвета не дано.

Пусть даже какой-то пра-пра-пра-внук:
-А, это твои?! Тогда?.-

Без искупленья не сходит с рук 
Ни жизнь, ни кровь, ни слеза.

На лживую гадостность мертвецов
С презрением восстанет свет,-
Погибло доверье стараньем "отцов",-
Союзов не будет, нет.

Позор на года, обнищанье,  дно,-
Так просто страну обречь.
Но есть справедливость: сгорит и тот,
Кто раскочегарил печь.


Рецензии