Зимний венок сонетов 2023 - 3

Зима полгода. За окном
Огни замёрзшие вселенной.
Заносит до конька наш дом
Январь пургой обыкновенной.

Привычны спуски за водой,
К реке с промёрзшим коромыслом.
И укорачивает вдох
Февраль и удлиняет мысли.

И даже март - ещё зима.
В снега укутана планета.
Всё наше горе от ума
В том, что не будем ждать карету,

Преодолеем путь на лыжах.
Мороз и тьма. Уважить. Выжить


Рецензии