почему

Почему сбегаю, почему не хочу принять?
Почему извиваюсь? От мыслей не убежать.
Изменить стремлюсь то, что внутри,
но меняю лишь то, что снаружи.
Так хочу я миг ощутить и тепло под кожей.
Я пытаюсь не думать, отвлечься,
но желаю, чтоб появилось то,
что зажжёт изнутри светило,
так, чтоб полился дождь.
Пусть не будет простым изваянием,
пусть и я не смогу быть той,
у кого, подпоясавшись верой,
переменится кредо, плоть.
И хочу, чтобы сам испытал,
сам почувствовал, как рвётся дыхание,
чтобы он со мной встречи ждал,
чтобы предугадывал мои желания.
Трепет, жажда - удел обоих,
невозможно списать всё на век,
не поверю, что нет достойных,
пусть разобьёт на молекулы след.


Рецензии