Лебедь

Красивая птица — лебедь
Сидит у подножий скал.
Её так легко обидеть,
И так сложно потом приласкать.

Она выглядит утонченно:
Мощный взмах белоснежных крыльев
Заставляет смотреть влюблённо,
Ощущая восторг и силу.

Птицу-лебедь пригреет солнце,
Ветер нежно погладит перья.
Блеск воды лишь слегка коснется,
И заставит в себя поверить.

Птица-лебедь расправит крылья:
Взмах — и вот уже облака,
Все прекрасно знают: сильно
Любит раз и на все века.


Рецензии