Фарисейская закваска ЭХО

          ФАРИСЕЙСКАЯ ЗАКВАСКА
ЭХО
                Мф.16/6- Иисус сказал им: Смотрите, берегитесь «закваски
                фарисейской»...  - * о лицемерии, лукавстве,
                показном благочестии, религиозности, гордыне,
                искажении Христианского учения: когда «буква
                закона, догмы морали ставятся выше
                «общечеловеческих ценностей». /Заповедей Божьих/

Просто работа /со словом/- такая...                /забота наша/
«Ничего личного»!- а посему: прости,
Наказано жить- «рук своих не опуская»,                /не падая духом/
Без этой «пашни», живую душу не спасти.                /землю словаря/

Её «буква мертвит, а дух животворит»!
Недаром Господь- вдунул в «бренное тело»
«Дыхание Жизни»!-  оно душу живит,
Суть: Делает своё!- «доброе дело».                /полезное/

Ибо: Вышла на то Его «Высшая Воля»,
А спорить с Ним?- что «плевать против ветра»...
Оставлять Его «Знаменье»- негоже без контроля:                /Знаменье Радуги/
Его ж так и норовит!- соблазнить «примета».                /народные приметы/

                01.05.2023.16Б31

Мф.16/4- Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы прорка;
Мф.16/2- Лицемеры!- различать лицо неба вы умеете, а Знамений времён- не можете.

Тот, кто претендует на звание «Пророка» или «Духовного Вождя»-
должен подтвердить это «особым Знамением»;
«отличительная черта» прихода «времени Антихриста»- творящиеся
беззакония, презрение к Божьим Заповедям- общечеловеческим ценностям; отсутствие интереса к Урокам Истории, родному Языку /Слову/
поклонение кумирам и идолам, «Золотому тельцу», Сатане- разврату;

«лицо неба»- * узнавать перемены погоды по «особым приметам»;
«Знамения времён»- приметы времени: перемены в мире нравственном;
в отношениях между людьми, отношениях  к природе, к земле;

« и воздохнув духом Своим»- * вздохнув: глубоко, от души, из глубины,
от сердца;

Ззнамение Радуги- * после дождя /непогоды/- «Небо улыбается»,
«Лицо /неба/- умягчается», светится «гаммой чувств»...
/рел./- Бог заключает «Договор» со своим народом, что тот будет
соблюдать все Его Заповеди, и тогда народ сможет обрести -
«Землю Обетованную» /подобие рая/- и не будет иметь нужды ни в чём;

плевать против ветра- * наплевательское отношение- вернётся; отзовётся; эхом...


Рецензии