Исчезни и больше уже не звони!

" Был майским денёк задушевным и нежным! -
Воскликнул старик, гладя солнцеотвод. -
Я даже припомнил, как в юности Брежнев
С трибуны подмигивал, пряча живот!

И вдруг женский крик ошарашил неслабо -
Я даже сперва осторожно упал:
" Злодей! Я - наивная добрая баба,
Но больше не буду терпеть - кончен бал!

Какой же ты, всё-таки, бесчеловечный,
Хотя и дороже коварной родни!
Зачем уничтожил рассол огуречный??
Исчезни и больше уже не звони! "

А дальше внезапно окно распахнулось
И дама возникла с багровым лицом,
Которая недружелюбно сморкнулась,
Да так, что себя ощутил я скопцом!

" Неужто супружник сполна досаждает?? " -
Я кротко спросил, рукавами шурша.
Драконьей ухмылочкой вмиг награждая,
Ответила женщина, бурно дыша:

" Причём здесь супруг, подкаблучник покорный!
Меня котофей беспардонный взбесил!
Надысь телескоп опрокинул повторно,
Намедни зарядку жестоко вкусил!

А давеча снова порвал занавеску -
Причём сделал вид, что супруг виноват!
Вчера пролетел фантастически резко
И я в унитаз уронила салат!

Сегодня же мой телефон закадычный
Ехидно разбил и ушёл почивать!
Ещё и взглянул безгранично цинично,
Мол, всё хорошо! Смысла нет горевать!

На кухне у нас колокольчик подвешен -
Когда хочет есть, Васька сразу звонит!
И если промедлим, то звон будет бешен!
Потом за медлительность жёстко винит!

Вот я и велела - довольно звоночков!
Ведь я ж не собачка, в конце-то концов!
Придёт и учтиво попросит - и точка,
Нахал из нахалов, наглец наглецов! "

Да вдруг прозвенел колокольчик чуть слышно,
И женщина, тявкнув, умчалась, скуля!
От смеха я обнял плакучую вишню -
Настолько тряслась под ногами земля!.. "


Рецензии