Немыслимое безрассудство

Я всех одариваю дружеской улыбкой,
Глаза горят неодолимой страстью.
Не принимая это за ошибку,
Мне кажется: добреет мир ко мне.

А главное - есть утешенье в жизни -
Спешить домой,
Чтоб разложить страницы, -
Побыть одной...

Однако, не могу сосредоточиться:
Заело беспокойство накрепко,
В душе - полный разлад -
Ну что за жизнь? - Тоска!

Корплю, а сбудется ль когда,
О чём в душе мечтаю тайно?
Вскочила среди ночи: снится он...
Иль совпаденье, иль случайность?

Бред выкинуть из головы! Не думать!
Но думала...На глубине сознанья,
Не поддающийся контролю,
Царил полнейший хаос...

Работа слабо шла в тот день.
Явилась в комнату свою,
И вместе с солнцем
Влился бодрящий воздух -

В унылое моё существованье...
Надеждами питаясь до сих пор, -
Скромною тихою была и вот -
Немыслимое безрассудство...*







*_____________________
из раннего творчества


Рецензии