Женщины

В который раз я их листаю,
Но вновь с тобою проживаю
Твою судьбу....
И не спеша,
Ты, словно трепетная птица,
Встаешь неслышно над страницей.
И тихо говорит с моею
Душой твоя душа.

Где ты жила,
Кого любила,
Кому себя всю посвятила,
И отчего так поступила -
Ты говоришь мне не тая.
Ведь я тебя не осуждаю,
Твою судьбу я принимаю:
Ты поступала как считала,
Ты по другому не могла!

Сейчас Медея предо мною,
Пронзенная любви стрелою.
Ей так хотелось быть счастливой!
Но стала жертвою Богов.
Любви ее не замечали,
Лишь только больно предавали!
И  вот она, исчадьем ада,
Встает из глубины веков!

А вот персидские мотивы
И предо мною дочь визиря:
Мудра в речах своих, красива,
Глаза как яхонты горят.
Ты обольстительно прекрасна!
И ночи будут не напрасны -
Проникнет в сердце Падишаха
Шахерезады юной взгляд

Теперь зовут ее Татьяна.
Она мила и не жеманна,
Читает с нянею романы
И верит в вечную любовь.
Но Он письма не понимает,
Твою любовь не принимает,
Он будет сожалеть об этом
Когда тебя увидет вновь!
В Великолепии двора
Уже ты с мужем, не одна.
Хотя ты стала светской дамой
В душе все та же ты Татьяна.
Он влюбится в тебя тогда
И будет встреч искать с тобою,
Своей дрожащею рукою
Напишет Ты ему нужна!
Но ты не сможешь быть такою,-
Ведь ты другому отдана
И будешь век ему верна!

Ах, эти жёлтые цеты!
Узнает Мастер Маргариту...
Ты на балу у Сатаны
В себя его влюбляешь свиту
И на челе твоем венец,
Со лба стекают капли крови,
Но ты готова все стерпеть!
Ведь ты же Муза для Героя!
В нем жизнь твоя и в нем весь смысл
Тебя ему так не хватало!
Ты из кромешной темноты
Уже не раз его спасала!
Ты даришь вечную любовь
Вселяешь веру, вдохновенье,
Не верит он, но веришь ты
В его бессмертное Творенье

Забвение огня бессильно
Пред тем что гении творят
И пламя адское погаснет
Ведь рукописи не горят!

В который раз я их листаю
И вновь я с вами проживаю
Всю вашу жизнь...
И не спеша,
Позвольте вами надышаться
И с вами плакать и смеяться
Вы Музы, Женщины, Богини
И вами восхищаюсь я!


Рецензии