Дивное видение

Какое дивное видение,
Что дарит сердцу вдохновенье!
Полувоздушна и незрима
Мелькнула вдруг средь суеты!

Ты словно ангел безмятежный,
Такой же трепетный и нежный
Честны души твоей порывы
И чувства нежные чисты.

Я слышу клавесина звуки
И вижу женственные руки,
И слышу шорох кринолина,
И тихие твои шаги

Скажи мне кто ты, Незнакомка?
Смеешься весело и звонко
И силуэт твой ускользает,
И милые твои черты...

О, эта женщина-цветок,
Хрупка, изысканна, таинственна
Ведь для кого то станешь ты
Той незабвенной и единственной

Плененный образом твоим
Хожу влюбленный и потерянный,
А где то бродит волшебство...
Ах этот век серебряный!


Рецензии