Правда худа и стройна

Правда худа и стройна, и походкой легка,
Правда, прекрасная женщина, но свысока:
Смотрит на всех, когда п'од руку вместе идём,
А мы плывём, и слишком гордо счастье несём...
Правда немного резка и грубовата,
Хоть и она, если честно не виновата.
Просто любит при всех, щеголять нагишом,
Вот и возьмись объяснять эту шалость потом.
Правду беру в адреса неизвестные всем.
Прячу её, и не знакомлю с друзьями.
Правда она, как вино, молодая совсем,
Слаще и крепче, становится только с годами.
Правда тяжёлая женщина, с ней не легко,
Хоть и согреет, хоть и ласкает,
Но поведёт за собой, далеко далеко,
Даже чёрт не найдёт и ноги сломает…
С нею бывает за час и черно и бело,
Серое небо и грозы клокочут над нами,
Но чистое с ней я пил молоко
И к ней прикасался больными губами…
И даже в последние дни на холодной земле,
Мысли о ней насмерть жалили, как финский нож
И отпущенный ею, возвращался к тебе,
Моя верная, старая ложь…


Рецензии