Наша жизнь

Детство...Юность...Молодость...Мудрость... -  вот Ступени Нашей Жизни.
Мы с годами Детство, Юность Вспоминаем...и Молодость...В сравнении познаем года...Оцениваем, то, что нам тогда досталось - там позади за поворотом в 20-м веке...Скажу без всякого секрета - наше детство без хлопот было...В котором были радости простые...Там бутерброд - Хлеб с маслом с солью... и еще - Булка с маслом посыпана песком или вареньем сверху...Он самый вкусный бутерброд из дества, юности беспечной...Делились мы с друзьями. Там люди Добрее были! Кино и Книги - учили нас добру и распознавать хорошее - плохое...и знали мы Героев...Все хотели врачами быть и в космос полететь. Шли года, и мы взрослели... И наша Молодость настала...Влюблялись и гуляли..На танцы бегали гурьбой...Ошибки делали...и шишки набивали и от того  Мудрели мы с годами...Потом Семья, Заботы, Дети...А жизнь идет...бегут года и время не на миг не остановишь...А впереди у нас этап - МУДРОСТЬ Жизни - в которой радости другие, и надо Жизнь Благодарить и каждый День Ценить...И только лишь с годами понимаешь...Как дорога жизни коротка у человека... Она ведь соткана вся Жизнь из маленьких и больших мнгновений...И Жизнь не там, где много - денег, машин, и барахла... Вся Жизнь ...там где есть люди, которые любят...там где искренние улыбки и понимание...там где тебя никогда не предадут и не осудят... Там, где в доме твоем Утно, конфортно и тепло...и  ждут родные лица.
               
                *****
И не надо морщинки считать, что легли на лицо...и вздыхать, что детство - молодость прошли...Лишь касаться Памяти о тех годах...Вспоминать с любовью и Улыбкой...Ведь Душа по-прежнему Молода...Наша Мудрость отражает Зеркала! Много в жизни...всякого бывало...Ну и пусть...Не зачем грустить! Главное, что жизни не сломались и идем по праведному пути. Наша Жизнь - она как цепь взаимопониманий...взаимоотношений...Всё, что было - нужно отпустить плохое...Лишь Хорошее и Доброе оставить! И не надо осуждать людей - у кого-то было там... а у кого-то здесь...Надо Душу Человека видеть и ее ценить. И обиды, что когда-то были - Позабыть, уметь Простить! Ведь бывает времени на это не хватает...надо просто Время для этого найти. Ведь Жизнь - она Прекрасна...и этот Мир в котором мы живем - он Красив! И с этой Мыслью надо жить и продолжать свой путь! И Запомнить Надо - Для всех, кому ты Не понятен - Ни души, Не времени Не трать. Всех Ненужных дальше от себя, всяких злых, завистливых, ехидных! Знай, что это Жизнь Твоя, надо Жить, как нравится не людям, а тебе. Чаще рядом быть с теми, кто приятен и кому ты можешь душу доверять! Избегать ненужных встречь  и абсолютно ненужных разных персон!!!


Рецензии