Не пытайтесь вернуться в прошлое

Не пытайтесь вернуться в прошлое,
Если память, играя вами,
Возвращает вам лишь хорошее,
Маня добрыми голосами.

Не желайте вернуться в прошлое,
Хоть плохое в нем позабыто.
Прошлое, как колея, непрошено,
Хранит счастье, увы, разбитое.

Что прошло, то уже пришло,
И травой былья поросло.
Верьте, что впереди хорошее
Вам под ноги судьбою брошено.

Будьте счастливы вы сегодня,
Пусть хотя бы в течении дня,
Наблюдая, как время шпорит
Будней загнанного коня.

Счастье светит в конце туннеля.
Кот, прищурив глаза, поёт.
Бог с ним, с прошлым, в судьбу поверив,
Что сегодня нам принесёт?

***
Человек, празднуй день, в котором живешь!
(Самсон)


Рецензии
Согласен - на собственной шкуре испытано

Владимир Александрович Царев   27.08.2023 18:15     Заявить о нарушении