Время пожалуй заставляет

Время пожалуй заставляет,
Вспомнить былые имена.
Ну и как будто примеряет,
Уже ушедшие года.

Вспомнить неведомые судьбы,
Да и невинные сердца.
Исчезли прошлого границы,
Как тот же прах наверняка.

Осталась ведомая память,
Да и знакомые черты.
Иссякла видимо возможность,
Невероятное превзойти.

Иссякла видимо возможность,
Что-либо снова воссоздать.
Некая присутствует случайность,
Которую не разгадать.

Некое присутствует величие,
Происходящего сего.
Теряют дар порою речи,
Быть и забыли вдруг кого.

Воспоминания сильнее,
На ветхом том календаре.
Но притязания иные,
Ведь обновление везде.

Иные видно предпочтения,
Холмы однако же видны.
Повсюду невероятное цветение,
И свой оттенок красоты.

Колосятся пожалуй травы,
В прах превратились уж кресты.
Другие преобладают нравы,
На том проторенном пути.

Но разделяют расстояния,
А может даже и века.
Ждут души будто приглашение,
От Всевышнего наверняка.

Своя присутствует история,
Непревзойдённый колорит.
Радость бывает да и горе,
Сей мир по разному пестрит.

А память будто воскрешает,
И выдаёт опять себя.
Мгновения былого тают,
Их удержать совсем нельзя.

Они наверное повинны,
Тот самый крест опять нести.
А от рождения до тризны,
Листают ненароком дни.

А от рождения до тризны,
Совсем чужая колея.
Своё понятие Отчизны,
И представление бытия.

Неописуемые чувства,
Пытаются вновь передать.
То неподдельное искусство,
Которой имена под стать.

Которые видимо остались,
На обелисках, на холмах.
А безымянные очутились,
На обетованных небесах.


Рецензии