испытанье

ты снова щипаешь запястье,
преграждая свободу слезам,
но в голосе дрожь и сип к низам —
коварных иуд испытанье.

шагаешь навстречу — тревожная боль
безумною пылью тебя пропитает.
и тлеющим дымом любви погасает
судьбой самозванца решенная роль.

но спорить с огнём бесполезно:
мы мертвые куклы Сутеха.
ведь в пропасти этой важнее не веха,
а то, как в словах стало тесно.

и мерзостно вскрытое сердце твое
иссушается с каждой слезинкой.
он космосом был для тебя — ты песчинкой,
но ты всё равно не опустишь ружьё…


Рецензии