Совет

Не любуйся, милый друг, девицами,
Как они на воздухе купаются,
Как они живыми вереницами
На воде, как нимфы, наслаждаются.
Вспоминай примеры мифологии:
Актеон sa это развлечение
Испытал, ты знаешь, кары строгие:
Потерпел в оленя превращение.
Увлечёшься нимфою — и женишься,
Вспомнишь речки струйки серебристые:
Глядь, как раз в оленя переменишься,
Получив рога весьма ветвистые.

                01.05.2023 г


Рецензии