Первомай

Хвала тому, кто что-то может!
В наш век нечасто встретишь тех,
Кто срубит сруб, кто печку сложит,
Кто свяжет платье без прорех!

Кто не гнушается любою
Работой, самою ручной:
Разбить на склоне сад с любовью,
Соорудить причал речной...

Чей труд легко принять за шалость —
Ведь непонятно никому,
Как приукрасить обветшалость,
Когда легенда на кону.

Кто смело режет правду-матку —
Открыто, без обиняков
и без поправок на "обратку"
Из дорогих особняков.

Кому известны все мотивы
Всех тунеядцев на Земле:
Они довольно примитивны —
Как шардоне под крем-брюле.

И только труд — основа знаний
И пракирпичик всех начал —
Спокон веков без притязаний
Рожденье Разума венчал.


Рецензии
Слава СССР!!!

Емельянов-Философов   29.07.2023 22:48     Заявить о нарушении
Да кто бы спорил!:)
Конечно, СЛАВА!

Александр Литов   30.07.2023 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.