Ода носу

Перегородка, две ноздри,
Напутствие Творца:
"Мир обоняя - в корень зри,
Будь гордостью лица."

Нос дни и ночи на посту
И, зная запах дыма,
Беду учует за версту:
Та станет отвратима.
Завесу с тайны я сниму
По неземному духу,
Что неподвластна ни уму,
Ни зрению, ни слуху.
Он первый знает цену блюд,
Их минусы и плюсы,
Что нам в застольях подают.
И формирует вкусы.
Зато, что нету нам вреда -
Поднимет нос тревогу,
Когда испорчена еда,
Иль воздух - слава Богу.


Рецензии