ЛЁН

               
Дикий лён… Лён – ленок!
Лёг цветочный платок,
Заманил синевой,
Охладил летний зной!

Лён кругом! Лён зацвёл!
А милёнок ушёл…
Влюблена. Сражена.
Жаль – печаль, он женат…

Лён, леночек, ленок…
Нежный, хрупкий цветок!
Сердцу нравится сон,
Где в другую влюблён…

Дикий лён… Лён – ленок!
Ткацкой жизни росток.
Будешь платьем цветным,
Милок станет моим!


Рецензии
Вновь мне сердце растревожил, на глаза твои похожий,синий лён!... Ведь он- волшебник, синий лён...!... Знакомый песенный сюжет... Красотища!

Вера Мажарцева   01.05.2023 22:20     Заявить о нарушении