С Первомаем, с первоцветом

С Первомаем, с первоцветом,
Очень дивная земля.
Да и с пламенным приветом,
Вся великая страна.

Мир, труд, май и благоденствие,
Всюду весенняя пора.
Всюду своё определение,
Сего человеческого бытия.

И видимо определение,
Сих незапамятных времён.
И сего мира отражение,
Который перевоплощением надён.

Мелькают плакаты и знамёна,
Невероятные цветы.
А серп и молот как знамение,
Лишь только трудовой среды.

Ведь разрушать совсем не строить,
Бывает право созидать.
Нельзя то прошлое оспорить,
Которое людям под стать.

Станки блестят, метал, машины,
Как загляденье поля.
Стройки растут как исполины,
Творятся мирские чудеса.

Меняют рек порою русла,
Моря искусственные на виду.
Бывает мудрости превосходство,
Работа есть у рук в плену.

Невероятные свершения,
Они как прежде создают.
Вдруг создаётся впечатление,
Города и селения растут.

Да неужели серп и молот,
Разруху всё же превзошли.
Увы бывает где-то голод,
И искушения следы.

Да неужели с Первомаем,
Постичь стремятся вновь себя.
Чтоб жизнь вдруг оказалась раем,
На все отпущенные времена.

Но своё шествие продолжает,
Трудолюбивый человек.
Он видимо пожалуй знает,
Как должен выглядеть сей век.

Он видимо пожалуй знает,
Преображение сие.
Свои усилия прилагает,
Чтоб была красота везде.

Чтоб мир повсюду обосновался,
Исчезла всё-таки вражда.
Ну а добро приумножалась,
Как и любовь наверняка.

Дабы прогресс был в помощь только,
Смеялась беззаботная детвора.
А судеб страдают нынче сколько,
Ведают только небеса.

И дабы радость воссияла,
Как этот май, да и весна.
Росточки лучшего остались,
Исчезли голод и война.

Пусть праздник сей напоминает,
О предназначении людей.
Их сущность снова отражает,
На просторах вселенной сей.


Рецензии