Он знает лучше

Весна звенела, ну, а старый клён
Фонарики развешивал на ветках.
Когда ты молод, да ещё влюблён,
На то, что мало значит, смотришь редко.
И мы не видели земли вокруг,
Всё было в нас, от самого начала,
Год заходил опять на тёплый круг,
И радость изо всех щелей торчала.
И каждый день звучал, как мощный хор
Из слов произнесённых и сокрытых,
Любовь сочилась из тончайших пор
Цветов, деревьев, хаток глинобитных.

Мы впитывали первозданный сок,
И кровь гуляла в нас хмельным бродилом,
Стучала жилочка в тугой висок:
"Скажи, что любишь, назови любимым..."
Но юные уста умели врать,
И чувствовали: слово - не мерило.
Он должен сам по буковкам назвать,
Всё, что вокруг тогда происходило.

И он сказал однажды:: "Видишь мост,
Что над седым Днепром висит, как знамя,
Пусть по нему сойдёт небесный гость,
Он лучше нас про наши души знает"...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.