Ристалище. Рыцарский турнир

Обчитались старых книг -
Рыцари, сражения.
Как же классно там - у них:
- Врежем впечатления!

Кастрюля - шлём,
Друшляк - забрало.
Добро - спасём,
А зло - сбежало.

Две подушки - два коня,
Жалко, что не разные!
Конь буланый у меня,
Зрелища потрясные.

Конь удила закусил,
Грива разлохматилась.
Я скакал, что было сил,
Спальня фся попятились.

Медный таз - как щит. А шпага
Ополоник с кухни.
На коне со мной - Отвага.
- Эх, дубина! Ухнем!

Друг навстречу с сковородкой!
Я отбил атаку.
И ему прямой наводкой
Шпагой прямо ....

Ой. Меня не туда понесло...

С ув. =GoldKing=

Ладно, щЯс дошкрябайу...

Он конечно же надулся.
Но ведь мы же - рыцари!
И тотчас в турнир вернулся -
Не сопля с косицами.

Развернул коня и вмиг -
Ох и сковородка!
Фсем сражениям - блицкриг.
Рыцарю - находка.

Из под крыши невпопад
Потемнело в шлёме.
Брызнул яркий звездопад
Стало тихо - в коме...

Банка мамина со льдом -
И я снова дома.
На постели под седлом.
Посреди разгрома.

На щеке краснеет флаг,
А под глазом - ссадина.
Но зато повержен враг,
Не хвалися, жадина.

Из подушки потроха,
Чашки фсе побитые.
А матрасная труха -
Полчища разбитые.

Шишка врост размером с шлём -
Мамина кастрюля.
Эх, как классно было в нём,
Латы радикюля.

Мысли роем фсе подряд...
Я лежу в прострации...
Ведь с укором мамин взгляд...
А друг - в
э
в
а
к
у
а
ц
и
и
.

Ничево! Намедни с ним
У нево сражение.
Родарки уходят в дым -
В кафешке день рождения...

Надо ДеЦтво наверстать!
Как потом во взрослости?
На подушках нам скакать
При мохнатой должности.

=GoldKing=01.05.2023 /пираЦкая шхуна Еспаньола/


Рецензии
Как представлю это фсё -
В детство снова хочется.
Как же было веселО!
Прямо обхохочессЯ!

Как всегда, высший пилотаж!

Диана Брежнева   01.05.2023 19:12     Заявить о нарушении
Да эт так, экс. Просто там люди изложили эту тему, но ат рифмы там присуйцтвуед тока последняя Букова Ы...
Пришлось исправлять несправедливАсть...

Юрий Сафроненко   01.05.2023 21:38   Заявить о нарушении
Там лет так -надцать назад я рифматизировал экранизацию шедевра Носова
Живая шляпа...

Юрий Сафроненко   01.05.2023 21:44   Заявить о нарушении