Привычка

Он не любил, была привычка,
Менять сюжет он не желал.
От сердца выкинул отмычку
И волю чувствам не давал.

Он по течению плыл, не думал,
Не полагал, не рассуждал.
И звук играющего шума,
Своей походкой нарушал.

Ему казалось все отлично,
В душе царила благодать.
А то, что чувствовал он лично,
Решил в упор не замечать.

Как тени люди проживают
Свои похожие года,
Себя из жизни исключают,
А жизнь для жизни нам дана.

2020


Рецензии