Это ве-ли-ко-е слово...

Это великое слово "страна".
В этой стране возрастает стена.
Это Бабайка возводит тюрьму --
спрятать туда неугодных ему.

Это ве-ли-ко-е слово "страна".
Кто-то считает, живая она.
Кто-то пред ней на коленях стоит,
Молится ей, уж и лоб-то разбит.

Это громадное слово "страна".
В свете такая страна не одна.
Нет у страны ни ушей и ни глаз.
Как истукану понять, бедных, нас?!..

Между страной и страною -- стена.
Эта страна за грехи нам дана...

Сами взрастили и сами несём.
Эта страна никому ни о чём.


Рецензии