В Боголюбово

Звон колоколов, дорожка узкая,
За зеленым полем белый храм.
Широка земля исконно русская,
Благодать нисходит щедро нам.

Квакают лягушки голосистые.
Черный купол манит в белый храм.
Зелена трава, места лесистые.
Вера в чудо силы дарит нам.

Разлилась вода, дожди апрельские,
Северные кружатся ветра.
Видятся дома за лесом сельские.
Помолиться выдалась  пора.

Отдадим поклон святым апостолам,
Божью Матерь в помощь призовем.
Думать и дышать легко и просто нам,
Если мы по-совести живем.

Уголок России в Боголюбово
Привлекает святостью своей.
Местность у реки красива, люба нам -
Лютики, лягушки, соловей…

Расправляю крылья распушенные,
Над водой у храмов поднимусь.
Ивушки над речкою смущённые...
Эта все и есть - святая Русь.


Рецензии