Красный шёлк

Шаг как ткань — красный шёлк.
Так же мягко и ярко.
Ты как страсть, ты как лёд
Холодна и желанна.
Я почувствовать смог
В ледяное молчание,
Что слова твои — мёд,
Наслаждение — касания.

Твоя игра — движения.
Руки — замок, розу в волосы.
Силуэт, тень очерчена
Тонким пламенем розовым.
Сцена ласкова…
Но ты  играешь с ней грубо.
Взгляд — гипноз.
Обжигаешь,
Нахмурившись строго.

Ты отчётлива — пламя.
Глаза милые— остро.
Сладко зал опаляют
Не по-детски серьёзные.
Ты на сцене — зима
В мой морозный январь?
Острый взгляд, блеск лица…
Ты весна— дикий май!


Рецензии