Русский романс из книги Русская классика

"Не для меня придёт весна,
Не для меня Дон разольётся,
Там сердце девичье забьётся
С восторгом чувств – не для меня."
                А.Молчанов


По Дону гуляет казак молодой,
Казак молодой со своею женой
Ведут под уздцы вороного коня -
Горячая кровь - горячее огня.

И песня казацкая слышится вновь
Про Дон, про весну и конечно любовь.
Ведут под уздцы вороного коня,
Вдали разливается: - Не для меня...

Пропев на разрыв, уповая на грусть,
С плакучею ивой в слезах обнимусь,
Где белым огнём охватив крутояр
Пылает над Доном черёмух пожар.

25 апреля 2023 г


Рецензии