Мой Вагнер

Бродил по свету славный дирижёр,
Своих талантов пыль бросая в бездну.
Не глуп не стар, не мот и не мажор,
Не знаменит, но в общем-то любезный!

Сорил деньгами, но не абы как:
Искал он музыкантов для оркестра,
Который зазвучит, рассеяв мрак,
Красивый бой начав внутри архестры!

Как в Светлоликой сорок сороков
Соединились на защиту русских:
Полсотни меньше славных мужиков
Приняв с БК честь Родины в нагрузку!

И каждый партитуру взял свою,
Заняв в оркестре правильное место!
Явился Вагнер в доблестном строю
И зазвучал он русским манифестом!

Играй, мой Вагнер, музыку за Мир!
Ты первой партией играешь с сатаною.
Ты боль моя и радость, мой кумир!
Россия-мать с тобой, как за стеною!

01.05.2023


Рецензии