весеннее

ключицы моих слов тяжелее воды,
апрельский  стон, на вкус, как вишня.
и я не думала о том, как ниже быть травы.
надеюсь этим днём ты удовлетворишься.

приятен тебе мой парфюм с земляникой,
который купила за сотку на Невском.
в пылу разговора не стану безликой.
вдохну аромат твоих пуговиц резкий.

на чайном стакане скрутилась абстракция.
твоею рукою небрежно взбунтуется.
у тебя такая странная фрик-фантазия.
непристойная строчка на кружке красуется.

поставлю на полку и больше не трону,
чтоб надпись от пара не поплыла.
так жутко напоминает это всё Барселону,
душа где покой наконец обрела.

себе я врать точно не собираюсь.
давно уже с мыслью дурацкой смирилась,
что с миром я общим в рутине сливаюсь.
«чёрт, видимо всё-таки я влюбилась...»

живот каждый день болит, предатель.
мама сказала, что это бабочки.
зачем так придумал любви создатель?
от волнения на лице выступают ямочки.

но что это? я не могу объяснить.
устала от лжи, и от ноющей боли.
тебя никогда не устану хранить:
в местах, где касался, остались мозоли...


Рецензии