Обертон

На прерванный полёт вы не смотрите!
Старайтесь, чтоб в конце не вышло пошло:
В глухом Париже, или же в Мадриде,
Вам не рыдать о чистом светлом прошлом.

Я б душу вырвал, запалил как файер:
За русский наш язык, за пенье горлом,
Чтоб иностранный зажиревший фраер
Войну не путал с бизнесом игорным!

Я б показал ему разрыв у края,
И шрам мой родовой откуда родом.
Душа уже рвалась из рамок рая,
Да поспешило небо с окоротом...

Когда враги опять грозят Отчизне,
Мы все приходим к Господу с повинной.
Досадно, что у кошки девять жизней,
А у меня — лишь восемь... С половиной.


Рецензии
Стон у русских как песня поётся.
И с молитвой до Бога доходит.

Ирина Александровна Смирнова   02.05.2023 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка. Истинно, истинно.

Хохлов Вячеслав Сергеевич   02.05.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.