Настроение

Ах, настроенье! Что с тобой поделать?
Ты, словно , старый и расстроенный рояль,
Тоскливой грустью и тревогою безмерной
Ты жизнь мою, прошу , не наполняй.

Направь свой взор в небесную лазурь,
Услышь заливистое птичье пение,
От солнечных лучей глаза зажмурь
И получи живое вдохновение.

Настроится расстроенный рояль,
Мелодия из рифм польётся нежно.
Ах,  настроенье! Ты меня не покидай!
Неся с собою добрую надежду.


Рецензии