А если бы, он не послушал Бога...

Ев. от Матфея гл. 2, ст.13-15

А если бы, он не послушал Бога,
Марию с сыном взяв, в Египет не пошел,
То разве светлая была его дорога,
Какой бы был его родительский удел.

Разве сумел бы он противостать тому, кто властью
Своей хотел младенца погубить.
И разве смог бы быть земным отцом Того, Кто счастье
Принес для нас, спасение и жизнь.

Нет, он не смог бы, но он слышал Бога,
Марию в жёны, он не побоялся взять,
Хотя, казалось, что здесь есть святого,
Только Иосиф верил, Бог не будет лгать.

И жизнь свою он в руки Божьи вверил,
И жизнь жены своей, дитя,
Он знал, что путь такой отмерен,
И шел покорно, веря и любя.

Он, как мужчина, нес ответственность пред Богом
За жизнь Того, Кого Господь послал.
И эта – послушания дорога,
В дальнейшем, дала миру благодать.

Мы тоже здесь ответственность несем за многое,
За тех, кого однажды дал нам Бог,
За тех, кого на жизненной дороге встретили,
И то, как слышим мы Его.

С кем держим путь, и есть ли Его воля
На все дела, которые творим,
На все слова, что произносим,
На то, как перед Ним живем.

Ведь Его голос нам дает спасенье,
Дает нам твердость веры на пути,
Какие бы не испытали мы лишенья,
Бог будет рядом, Он поможет нам пройти.

И пусть, Он даже заведет в пустыню,
Пускай в Египет, только твердо верь,
Он не оставит нас, ведь Его имя,
Наречено на нас и дверь

Откроет Он и тьма исчезнет.
Он проведет и бурю усмирит,
Ведь Его голос, тихим ветром веет,
Храня в руке Своей, даруя мир и жизнь.

30.04.2023г.


Рецензии