Зевнули

Однокомнатный дом, и растение
В углу правом стоит одиноко.
Снять его - ТАКОЕ по себе везение:
Несочтенное время пороком.

Шаги грузные и неспешные,
Непривычные и мужские.
Падал свет на дубовой столешнице
В блины теплые и густые.

Мякоть сока светилась красным;
Любовалось герань природой.
Воедино слилась с несчастным
Снегом серо-пасмурная погода.

Халат грузный и неудобный,
На плечах устремился вниз.
На бретельках самый модный
Ало-пурпурный женский каприз.

А неспешная песня на фоне
Дополняла сию обстановку.
Смех и слёзы в одном флаконе:
Почему надо слить зарисовку?


Рецензии