Облако в штанах

Посмотришь в небо за окном,
А там сидит на облаке,
В штанах, извкривь наискосок
Не видный в самом Тоблахе.

И не кричи, не сравнивай порог
Безумных лет позорного бесправия,
А то останешься без ног
C повинными заботами злонравия.

И не шурши, мешаясь подо всё:
Под линию; под говор и под трепет.
Цитируй Гёте; Жака ив Кусто.
А остальное - птичий лепет.

Круши, мочи, дебошир-армянин
Под маской страшного араба.
Меняй кефир на литий, бром, бензин.
Ты ведь мужик, а не блатная баба!

Кто слезет с нар; а кто - наоборот.
И фиг что он кому докажет.
Есть Марго - она смотрит ему в рот,
Где надо взбрыкнет; где - уважит.

Где надо - вымажет в грязи,
Где надо - меpтвой притворится.
А ты её иди, боготвори
И смачно шлепай ягодицу.

Бывает, пустишь новую овцу:
Она тебе полстада покидает
С горы, в обрыв. А то еду
Другой пастух в тарелку не добавит.

Я точно знаю, облако - в штанах.
Запонки сверху позолочены.
Развеют люди требуемый прах
Под оправдания беспочвенные.


Рецензии