Солнечное затмение

Вгляделся в небо наблюдатель,и рука
Лицо закрыла.
Чернело солнце телом паука,
И жутко было

Смотреть,как медленно ползет,
Меняясь в цвете
Оно,опутав горизонт
Сплошною сетью

Из паутин,и длился риск
Небезопасный
Быть ослепленным,видя диск
Кроваво-красный,

Как зверя яростного глаз
При нападенье.
Так астроном глядит подчас
На ход затменья.


Рецензии