В розарии желаете заснуть?

          Петербургскому поэту Элеоноре Яворской

Божественно-благоуханна ночь,*
Подсвеченная фонарей мерцаньем
Деревьев силуэты, - те точь-в-точь,-
Как монументы, изваянья -

Застыли в строгой темноте
Вовсю кузнечики стрекочут,-
Одна ли на другую тень
Находит, восторгаясь ночью?

В саду - разлит живой нектар:
Клематисов, тигровых лилий!
Их развести надобен дар,
Элеонора к ним ревнива.

С ней мудрость жизни постигая,
Учусь уметь и знать.
Элеонора, дорогая,
Мне - словно мать!

У нас, как правило, сон - поздний
Нам сердце исцеляли, розы,
Нежностью раскрывая суть:
В розарии желаете заснуть? -

Да разве среди роз заснуть возможно?!

                27.07.2017






*__________________________________
на даче у поэта Норы Яворской, под Вырицей


Рецензии