Рима Ш. 1996

*       *      *

Некрасива, увы, неумна;
Бесконечно скучна и безлика.
Пожелтевшим листком базилика
Мне случайно досталась она.

Вне причинная связь наших тел
Окантована серым оргазмом.
Уставая в старании праздном,
Не любил я её, не хотел.

Возвращая долги бытию, -
Лишь бы только дать имя поступку, -
Равнодушно к ней лазил под юбку,
Чем оправдывал сущность свою.

Волоку обречённо крестом
Предпоследнюю заповедь Божью.
Жизнь моя исковеркана ложью.
Впрочем, я не жалею о том.

08.10.1998


Рецензии