Ромео и Джульетта

  Целует Ромео руку Джульетте,
  Уходит вражда
  Двух родов Монтекки и Капулетти.
  Любовь превыше вражды
  На всём белом свете.

  История любви покрыта тайной.
  История двух любящих сердец,
  Весьма печальна.
  На севере Италии в Вероне
  Два сердца встретились
  И полюбили всей Душою.

  Они были из рода
  Монтекки и Капулетти,
  Что очень долго
  Враждовали меж собою.

  Любовь была их сильной и Святой.
  Были обвенчаны
  Отцом Лоренцо тайно.
  Родители её хотели  участи
  Для дочери другой.

  Джульетта не могла
  Принять всё это,
  Ведь обвенчана она была с Ромео.
  И приняв  зелье травяное
  От Отца Лоренцо
  Она уснула вскоре.

  Ромео, подумал что
  Джульетта умерла
  И склянку с ядом
  Выпивает он тогда.
 
  Проснувшись ото сна
  И увидев Ромео мёртвым
  Разлуки с ним не вынесла
  Её Душа.
  И вонзив себе кинжал,
  К Отцу Небесному
  Отправилась она.

  Два клана сразу
  О вражде забыли,
  Когда узнали что
  Обвенчаны их дети были.

  Такая вот история печальная
  Произошла в те давние года.
  И их любовь Святая и хрустальная
  До сих пор бередит
  Все людские сердца.



 


Рецензии