Пора дневная?..

Пора дневная? На горе:
Откуда зреем горизонт!
Стихи не мёрзнут: все - в себе!
Им лета видится приход!..
Оттаяв! Ожиданья ждут!
Надежд всех? Россыпь в голове!
И строчки радостно бегут!
И что-то? Светится...во мне!
А новый день? Надежды всплеск,
Совсем невидимый для всех!
Стихам моим? Несёт успех!
Улыбок им! Веселья смех!..
Он? Нотки разные несёт:
Войну не спрячешь же...в карман?
И каждый наш? Победы ждёт:
Да, вопреки десяткам стран!
Им? Правда жизни? Не важна!
Им? Наше горе? Не понять!
А правда? С силой нам дана!
Врагам? Паденье - пожелать!
Слова? Расходятся...с Весной:
Она так хочет мирных дней!
Ей б? Мир нести бы всем домой?
И матерей-то? Пожалей!..

01.05.2023


Рецензии