Быть нормальным

Иногда я думаю,
Что родилась спустя время:
Не в то, не в том месте, не с теми людьми.
Им кажутся странными нормальные песни;
Пустыми и глупыми серьезные пацаны.

Иногда я думаю,
Что за всё не заплатишь.
Сегодня здоров, а завтра ты mруп.
Сквозь одиночество призрачных пати,
Вспомнишь тепло многотысячных губ?

Вот вы живете
И даже не мыслите,
Что будет завтра, потом, в облаках.
Смотрите в зеркало, зырите пристально,
Чтобы оставить помаду в веках?

Или след тухлой селедки с бататом?
(Что там ещё популярно в Москве?)
После, в зачуханной комнатке с братом,
Будут стонать по седой Лободе.

Важно не качество,
И не количество.
Вовсе неясно под чем и зачем.
Важно кричать с акцентарным величеством,
Хрюкало скрыть в пиджаке H&M.

Мыться под краном на кухне. Бессмысленно
Стричь олинхолизисный ноготь в тазу.
Жирные пятна в диване от выпивки:
Жить и не видеть бревно в глазу.

Но неужели никто не воскликнет,
Не обезличит лицо короля?
Если удав львиным рыком чирикнет,
Истинно плоска такая земля!


Рецензии