Наталья А. 1993-2

*       *      *

Перебродившая вина
Во мне перетечёт в усталость.
Она стояла у окна
И сомневалась. Сомневалась

В том, что ей нужно ль вообще
Опять со мной остаться вместе.
Её душа желала мести,
Простых не ведая вещей,

Что я – в истории своей, –
Являюсь всё-таки пиитом,
А не подонком недобитым,
Мерещится который ей.

Мне, содержавцу бытия,
Немного хочется на волю,
К другой, на день, на два – не боле,
Чтоб вновь припасть к руке ея

Такой знакомой и родной
Послушным, любящим, прощённым.
Но пали на меня виной
Мои нечаянные жёны.

Жалею? Нет. Среди теней
Влекущих слов, любви желанной
Я отыщусь. Но, как ни странно,
Всё чаще думаю о ней.

Бездарно вылакал до дна
Ещё одну. Скорбеть не стоит.
Меня вписав в своё былое,
Она стояла у окна.

16.09.1993


Рецензии