Военнопленный

Поставлен на колени, на голове мешок…
Да мог ли он предвидеть это?..
Сложился до и после в его судьбе мосток:
война, а на войне бывают беды.

Топтались по ногам, победно издавая звуки,
Пытали, унижали и смеялись…
Гордились, что ломали связанные руки,
и, отдохнув чуток, по новой издевались.

Уж после бросили в сырой подвал,
а он не чувствовал ни рук – ни ног,
от боли дикой даже не стонал…
Военнопленный – вот что вспомнить смог.

Ещё привиделась ему беседка,
девчонка-хохотушка и гитара…
В том месте яблони кивала ветка…
Зажгла слеза…он шепчет: мама.

Не издеваетесь над мужчинами, ублюдки,
не унижайте их достоинство и честь!
И ваш конец придёт, больной и жуткий,
и с вас спадёт бравада, гонор, спесь.

И вас, даст Бог, склонит к беспамятству и сну,
и будет время – все сканируете сами…
Что хуже есть на свете ВСУ?
Их даже чище дьявол с дикими рогами.

/01.05.2023 г.


Рецензии