Родителям оставленных детей

Бери и быстрее вприпрыжку вперед,
На встречу весенним течениям!
Туда, где не тает декабрьский лёд;
Туда, где есть место прощению.

Смотри, показать тебе солнце хочу
И первых чириканье птиц.
Мы дань отдадим снегирю и грачу,
И парочке чёрных лисиц.

Я знаю, ты ищешь в движеньях подвох,
И внешность моя раздражает.
И чудится в каждом дыхании «лох».
Не то ты, не то! Не такая!

И нервность на метре к друг другу стоя,
И нервность спустя океаны.
Спокойно ты жил лишь до встречного дня.
Зачем трогать старые раны?

Возможно, и возгласа хватит на раз.
И духу, в сердцах - и запала.
Как хочется врезать и тыкая в глаз,
Кричать, кем была, и кем стала.

И пусть, ты оставил на сердце порез.
И в детстве оставил в роддоме.
Ты думал, такую поглотит лес
В холодном и мрачном сугробе.

Но я не в обиде, и верность храня
Семье, за которую встану
Горой. И в раздумьях не буду и дня,
И всех за семью достану.

И пусть, в ноябре мокрый носик замёрз.
И дул безнадежный ветер.
Решает всегда с кем ты маленьким рос,
На этой прекрасной планете!


Рецензии