Смотрит на Восток

Цветет лавандовый цветок
На яркой маковой дорожке.
Лукаво смотрит на Восток
И прячет маленькие рожки.

А там, в бутонах, во цветке;
Во всей красе необъяснимой.
Лежит и плачет во звезде,
Мечтая быть неповторимой.

Плела и пела о бобах,
Внедряя  двойственность столетий.
И чтили, ведая во снах,
О жалком старом туалете.

Но слить никто не пожелал
Растений сморщенных отходы.
А от того теперь завал
Бездумной ветреной породы.

Чего таить судьбу о всходах,
Восходах,лаптях. Негоцвет
Несётся в желто-темных водах,
И шлёт напутственный привет.

Волочет смог с собой природа,
Пытаясь вырвать с сердцем ложь,
Сменяет праздную погоду;
Меняет ветер мзду на рожь.

И пели мокрые кусты,
О жизни в море и покоях.
Летят в лачушках борозды,
И славят тающие свечи,
В которых мёртвы птицы. Речи
О счастье, горе и о болях…


Рецензии